木洩れ陽’S ブログ

                   since 2005/06/06

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

なんでないんだ!!

基本的に私はレバーはあまり好きではない。
好きではないが、なにを思ったのか、豚レバーの甘辛煮が食べたくなった。
食べたくなったので、豚レバーを買いに行った。

ない・・・・

どこにもない!!!!


何故だ!?
鶏レバーや牛レバーは売っているのに、何故に豚レバーはないの!?
ないとなると、余計に食べたくなるのが人情。。。
どっかに売ってないか?
放浪は続きそうだ・・・(´д`;)


*Comment

ブタのレバー?

牛のレバーでいいのでは?
ブタのレバーって食べられるの?(´Д`)
  • posted by 光
  • URL
  • 2014.12.18 14:21

え?

こっちには普通に売ってる・・・お肉同様少々値上がりはしてるけど(´・ω・`)
うちの夫、私が食べてる物何でも欲しがってウザいんだけど、モツ系のお肉は一切食べないから一人でゆっくり飲みたい時の自分専用ビールのアテに常備してまーす(^-^)v
でも、なんでそちらは売ってない?
関西の豚に何か起きたか?


  • posted by koro
  • URL
  • 2014.12.18 17:58

>光ってない源氏さん
豚レバーは普通に食べられるわよ。
何故に食べられないと思う?
食べ比べたわけじゃないけど、牛と豚では味に違いがあるような気がしてねぇ・・・
甘辛煮は豚のが美味しいそうなイメージが。。。(´д`;)


>koroさん
えっ!?まじっすか!?
そもそもうちの周りのスーパーには鶏も牛も置いてあるところは少なく、仕方ないので百貨店に寄ったんだけど、豚レバーだけなかった・・・(´д`;)
大阪は牛の文化だからかなぁ・・・
関東は豚の文化だから、関東よりそっち側は売ってるのかも。
  • posted by 木洩れ陽
  • URL
  • 2014.12.18 18:37

ホルモン

一般にモツというのを,こっちではホルモンって言ってきたけど,全部牛だったよ。
焼き鳥屋に行けば鶏の内臓系はあるけど,それをホルモンとかモツとか言わないしなぁ。
ブタのホルモンって食べたことがない。食べても豚バラとか豚足くらいかなぁ。ホルモンちゃうしねぇ。
  • posted by 光
  • URL
  • 2014.12.19 09:45

>光ってない源氏さん
多分、関東と関西の差なんだと思うわ。
関東は豚肉文化。関西は牛肉文化。
だいたいね、「ホルモン」っちゅ~言葉を聞いたのは、関西に来てからだもん。
今更ながらその違いに衝撃を受けたわ(笑)
  • posted by 木洩れ陽
  • URL
  • 2014.12.19 10:32

それにしても

何年も大阪にいるのに
ブタのレバーがないことに,
いまさら気づいたの?(・ω・?
  • posted by 光
  • URL
  • 2014.12.19 11:57

>光ってない源氏さん
最初に書いたやろ。
基本的には好きじゃないって…
自分でレバー料理を作ろうとするわけないじゃん。
今回はレアケース(笑)
  • posted by 木洩れ陽
  • URL
  • 2014.12.19 15:16

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

右サイドメニュー

ブログ内検索

最新記事

最近のコメント

データ取得中...

お友達&お気に入り

左サイドメニュー

プロフィール

木洩れ陽

Author:木洩れ陽
日々の出来事をつらつらと書いております。
口とガラが悪いのですが、よろしかったら足跡を残していってください。

カテゴリ

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

アーカイブ

 

ブロとも申請フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。